طريقة عمل الشاورما بالبيت احلا من المطعم
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الشاورما بالبيت احلا من المطعم
ال عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل الشورما بالبيت احلا من المطعم
بامكانك تعمليها باللحم نفس الشي رح تعجبكــ..!!
المقادير..
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطه :
خس مفروم
طماطم مقطع شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية
الطريقه .
1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت والليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني
لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها
4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال
مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه
مو مهم يكون دائري تمام الي يصير
6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق
الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7- بعد ما خبزناهم
8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
9- الشكل الاخير لها
مره سهل جربوها ما تخسرون بلا مطاعم بل هم
ماتعرف شلون مسوينها بالمطاعم..!!!!
وصحتين وعاافية على قلوبكم
طريقة عمل الشورما بالبيت احلا من المطعم
بامكانك تعمليها باللحم نفس الشي رح تعجبكــ..!!
المقادير..
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطه :
خس مفروم
طماطم مقطع شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية
الطريقه .
1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت والليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني
لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها
4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال
مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه
مو مهم يكون دائري تمام الي يصير
6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق
الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7- بعد ما خبزناهم
8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
9- الشكل الاخير لها
مره سهل جربوها ما تخسرون بلا مطاعم بل هم
ماتعرف شلون مسوينها بالمطاعم..!!!!
وصحتين وعاافية على قلوبكم
زهرة النرجس- عضو فعال
-
الجنس :
الدولة : الاردن
مشآركآتي : 603
العمل/الترفيه : اشغال يدويه
المزاج : ممتاز
الأوسمة :
رد: طريقة عمل الشاورما بالبيت احلا من المطعم
يسلموووووووووووووووو
بحبك وبموت فيك- عضو جديد
-
الجنس :
الدولة : غزة
مشآركآتي : 155
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : هادء
رد: طريقة عمل الشاورما بالبيت احلا من المطعم
الله يسلمك يا عمري
زهرة النرجس- عضو فعال
-
الجنس :
الدولة : الاردن
مشآركآتي : 603
العمل/الترفيه : اشغال يدويه
المزاج : ممتاز
الأوسمة :
البارة بأمها- عضو فعال
-
الجنس :
الدولة : الاردن
مشآركآتي : 415
العمل/الترفيه : معلمه
المزاج : رايقه
الأوسمة :
البارة بأمها- عضو فعال
-
الجنس :
الدولة : الاردن
مشآركآتي : 415
العمل/الترفيه : معلمه
المزاج : رايقه
الأوسمة :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى