♥منتديات مملكه الحب♥
مرحبا فيكم جميعا
تم انتقال المنتدى الى منتديات لحن الغروب
على الرابط التالي
www.l7en2.com/vb
يا ريت لو تكرمتو التسجيل والمشاركة و.6م


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

♥منتديات مملكه الحب♥
مرحبا فيكم جميعا
تم انتقال المنتدى الى منتديات لحن الغروب
على الرابط التالي
www.l7en2.com/vb
يا ريت لو تكرمتو التسجيل والمشاركة و.6م
♥منتديات مملكه الحب♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح مطبخيه

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح مطبخيه Empty نصائح مطبخيه

مُساهمة من طرف ♥سيدة الاحساس♥ الأربعاء أغسطس 03, 2011 12:25 pm

ببدآ في الموضوع يآ طباخات هذي نصآيح لكم
<< الولد شغال هاليومين نصآيح وهو ما يعرف شيء
الموهم استقبلو

.
لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .

· اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .

· احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .

· استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .

· لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .

· قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .

· تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..

· لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .

· لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

· مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

· عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .

· إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .

· تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .

· اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

· الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .

· لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .

· لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .

· الصنوبر و الجوز لا يسلقان .

· من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .

· هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .

· الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .

· لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .

· لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .

· ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .

· لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .

· عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

· إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .

· انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .

· ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .

· إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء

· يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز
♥سيدة الاحساس♥
♥سيدة الاحساس♥
المراقبة العامة
المراقبة العامة

نصائح مطبخيه 2d91lr11
الجنس : انثى

الدولة : الاردن

مشآركآتي مشآركآتي : 1010

العمل/الترفيه : اشغال يدويه

المزاج : تمامووووووووووووووو

https://mamlkt.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح مطبخيه Empty رد: نصائح مطبخيه

مُساهمة من طرف همسات ناعمه الإثنين أغسطس 22, 2011 3:01 pm

13
همسات ناعمه
همسات ناعمه
مشرف/ـة الشات
مشرف/ـة الشات

نصائح مطبخيه 2d91lr11
الجنس : انثى

الدولة : تونس

مشآركآتي مشآركآتي : 2073

العمل/الترفيه : السباحة

المزاج : رايقه
الأوسمة : نصائح مطبخيه Untitl11


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح مطبخيه Empty رد: نصائح مطبخيه

مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء أغسطس 23, 2011 12:24 pm

الله يعافيكي

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح مطبخيه Empty رد: نصائح مطبخيه

مُساهمة من طرف f.lampard الأربعاء أغسطس 24, 2011 1:38 am

13
f.lampard
f.lampard
عضو جديد
عضو جديد

نصائح مطبخيه 2d91lr11
الجنس : ذكر

الدولة : france

مشآركآتي مشآركآتي : 87

العمل/الترفيه : edukick madrid / football

المزاج : جيد

https://www.facebook.com/profile.php?id=100002083401454

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح مطبخيه Empty رد: نصائح مطبخيه

مُساهمة من طرف زهرة النرجس الجمعة أغسطس 26, 2011 6:48 pm

19
زهرة النرجس
زهرة النرجس
عضو فعال
عضو فعال

نصائح مطبخيه 2d91lr11
الجنس : انثى

الدولة : الاردن

مشآركآتي مشآركآتي : 603

العمل/الترفيه : اشغال يدويه

المزاج : ممتاز
الأوسمة : نصائح مطبخيه Domain11


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح مطبخيه Empty رد: نصائح مطبخيه

مُساهمة من طرف ???? السبت أغسطس 27, 2011 11:02 pm

f.lampard كتب: 13
الله يعافيك قد ما مشيت الجاجه حافيه ههههههههههههههههههه

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح مطبخيه Empty رد: نصائح مطبخيه

مُساهمة من طرف الوردة الماسية الإثنين سبتمبر 05, 2011 9:29 pm

.7
الوردة الماسية
الوردة الماسية
عضو جديد
عضو جديد

نصائح مطبخيه 2d91lr11
الجنس : انثى

الدولة : الاردن

مشآركآتي مشآركآتي : 20

العمل/الترفيه : طالبه

المزاج : مروقه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح مطبخيه Empty رد: نصائح مطبخيه

مُساهمة من طرف زائر السبت ديسمبر 07, 2013 8:22 pm

شكراااااااااااااااااااااااااااااااا

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى