لفافة اللحم مع الفطر والزيتون
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لفافة اللحم مع الفطر والزيتون
المقادير
160 غراماً من فيليه العجل
زيت للقلي
80 غراماً من الفطر الطازج المفروم
30 غراماً من الزيتون الأسود مفروماً
20 غراماً من البصل المفروم
10 غرامات من الكوسى
10 غرامات من الجزر
10 غرامات من الفليفلة الخضراء
10 غرامات من الباذنجان
20 غراماً من البندورة
80 غراماً من البطاطا
5 غرامات من زيت الزيتون
10 غرامات من الزبدة
نصف كوب من الماء
رشّة من الملح
طريقة التحضير
1- يُدقّ اللحم، حتى يصبح رقيقاًً.
2- في قدر توضع على نار متوسّطة، يُضاف الزيت ويُقلّب البصل، ثم يُضاف الفطر والزيتون الأسود. يُطهى هذا المزيج حتى تنضج مكوّناته بصورة شبه كاملة، ثم يُرفع ويُبرّد.
3- يُسكب هذا الخليط وسط قطعة اللحم، وتُلفّ هذه الأخيرة بشكل لفافة، تُقلى في زيت الزيتون، حتى تنضج، ثم تُرفع.
4- -في قدر، يضاف الماء، وحين يغلي يُسلق الكوسى والجزر والفليفلة والباذنجان والبندورة، بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة ومتساوية، ثم يُنثر الملح، حتى تنضج.
5- تسلق البطاطا، ثم تبُشر، ويُضاف إليها الزبدة ويُنثر الملح. وتُعجن، حتى تصبح متماسكةً.
6- طريقة التقديم: في طبق التقديم، توضع لحمة الفيليه المحشوّة، التي يمكم تقطيعها إلى قطع ثلاث (حسب الرغبة)، وإلى جانبها البطاطا التي تُرتّب بشكل دائري بحيث تعلو الخضر المشكّلة المسلوقة. يُقدّم هذا الطبق ساخناً، ويمكن تزيينه بالملفوف.
(هذه المقادير تكفي لشخص واحد)
همسات ناعمه- مشرف/ـة الشات
-
الجنس :
الدولة : تونس
مشآركآتي : 2073
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : رايقه
الأوسمة :
همسات ناعمه- مشرف/ـة الشات
-
الجنس :
الدولة : تونس
مشآركآتي : 2073
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : رايقه
الأوسمة :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى